Marseille in der Provence gilt als Hauptstadt der Meeresfrüchte. Die Bouillabaisse ist das beliebteste Fischgericht aus Marseille und weltbekannt. Seit dem 19. Jahrhundert haben sich viele verschiedene Zubereitungsvarianten entwickelt, in unserer Küche jedoch kochen wir die Bouillabaisse nach original Marseiller Art.
Für den unverwechselbaren Bouillabaisse-Geschmack verwenden wir in unserem Fischrestaurant in Münster verschiedene im Mittelmeer heimische Fischsorten wie den Großen Roten Drachenkopf, den Braunen Drachenkopf, den Petersfisch, Knurrhähne, Seeteufel, Meeraal, Rotbarbe, Merlan sowie Seewölfe oder verschiedene Barsche. Die Fische werden nach Garzeit sortiert und entweder direkt mit dem Gemüse zusammen gekocht oder später hinzugefügt.
Ein Kuriosum: Der Begriff „Bouillabaisse“ war offenbar nicht immer schon auf ein spezielles Fischgericht gemünzt, denn alte Kochbücher aus der Provence kennen Rezepte für Bouillabaisse, die keinen Fisch enthalten. Dazu passt, dass „Bouillabaisse“ sich ableitet von der Aussage, dass man den Topf, sobald er kocht, vom Herd nimmt. Und das kann man auch mit Suppen machen, die keinen Fisch enthalten. In Ihrem Fischrestaurant in Münster dürfen Sie jedoch sicher sein: In unserer Bouillabaisse ist er drin.