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Brioche de Giverny

Rezept aus dem Restaurant Giverny

Gäste unseres Restaurants äußern oft den Wunsch, den Genuss aus unserem Restaurant mit nach Hause zu nehmen. Wer nicht gleich einen Kochkurs belegen möchte, der kann sich einmal an unserer Brioche versuchen, einer besonderen Art des Hefezopfes mit seiner unverwechselbaren luftig-lockeren Konsistenz und dem frischen Geschmack von Hefegebäck.

Brioche de Giverny zuhause genießen

Zutaten für 2 Kastenformen:

650 g Mehl
1 Würfel Hefe
4 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Salz
250 g weiche Butter
4 Eier
125 ml Milch

Anleitung

Hefe in etwas warmer Milch mit Zucker und einem Esslöffel Mehl auflösen. Diesen Vorteig ca. 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, am besten in eine Küchenmaschine mit Knetfunktion. Butter in Flocken darüber geben, Eier und warme Milch sowie den Vorteig hinzugeben und lange verrühren bzw. kneten. Der zunächst sehr weiche Teig muss lange geknetet werden, damit er geschmeidig wird. Zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

Kastenformen fetten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen nochmals kurz durcharbeiten. In 6 Stücke teilen. Die Stücke zu langen Rollen formen und je 3 zu einem Zopf flechten. In die Formen geben und abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Mit Milch oder Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 30 bis 40 Minuten goldgelb backen.

Genießen Sie das duftende Backwerk mit Butter und Konfitüre zum Frühstück oder mit Leberterrine und einem Süßwein für einen lukullischen Start in den Abend mit Kerzenschein und Ihrer Lieblingsmusik.

Bon appétit!